Загрузка...
Страница на русском (текущая версия) Сторінка українською

Тел./факс: +38 (067) 6 222 976
E-mail: dkg@dkg.com.ua

Рабочие перчатки для строительных работ

В строительных и других видах работ травматическим показателем отличаются повреждения рук и пальцев. 


Чтобы оградить работников от травматизма, необходимо обеспечить их средствами индивидуальной защиты рук – рабочими перчатками. Самой распространенной моделью для строительных видов работ являются перчатки х/б, которые защищают кожу рук от масел, краски, разбавителей лаков и липучих смешанных загрязнений.

Также при строительных работах широко используются спилковые перчатки, которые защищают руки от проколов. Спилковые рабочие перчатки изготовлены из кожевенного спилка. Спилок – материал, полученный при двоении (разделении на слои) полуфабриката в производстве кожи. Рабочая поверхность состоит из высококачественного спилка из говяжьей кожи толщина 1,2мм.

Внутренняя поверхность таких перчаток состоит из хлопчатобумажной ткани. Манжет - жесткая крага. Комбинированные перчатки (класс А) из говяжьего спилка, верх выполнен из полосатой х/б ткани, на запястье резинка. Это превосходная защита от механических повреждений. Применяются в общепроизводственных работах, строительстве, погрузочно-разгрузочных работах.

Также к спилковым перчаткам относятся краги сварщика, изготовленные из спилка. Швы защищены вставками из кожи. Подкладка из хлопковой ткани. Манжет – спилковая крага. Применяются при сварочных работах. Как правило, длина перчатки 35см.

Спилковые краги для сварщика должны быть сделаны из толстого материала, но он должен позволять руке без усилий держать держатель. Конструкция краги не должна сковывать движения. Часто на ладони сварочная крага бывает изготовлена из цельного куска кожи, что позволяет такой вид краг использовать для выполнения более точных сварочных работ, т.к. кожа на ладонной части позволяет руке сохранить тактильные свойства.

Также распространены трехпалые сварочные краги - спилок – грубая говяжья кожа (замш), которая обладает следующими свойствами:

  • износостойкость
  • стойкость к проколам
  • непорезостойкий
  • влаговпитывающий
  • химически нестойкий
  • защищает от мелких брызг расплавленного металла


автор статьи: www.nitras.ru